南京
低保家庭突遭变故,社区共建单位伸出援手
来源:扬子晚报网 2018-05-22 16:43:21

图片

扬子晚报网5月22日讯  (通讯员 郑治国  记者 薛玲) 即将迎来新生活的低保家庭却又突遭变故,社区共建单位及时伸出的援手,令人倍觉温暖。
鼓楼区三汊河社区低保户刘冬梅的女儿即将大学毕业,眼看着一家的生活即将得到改善,谁知这时却突遭变故:与她相濡以沫二十余年的丈夫因突发疾病抢救无效而去世,常年患有心脏病和静脉曲张的刘冬梅本人因为悲伤劳累过度,导致病情加重。更令人焦心的是,由于刘冬梅的女儿下个月即将大学毕业,按照低保政策要求,届时将被停发低保,这对现在的刘冬梅来说无疑是雪上加霜。
三汊河社区书记梁学银得知这一情况后,不仅上门慰问,督促刘冬梅赶紧去治疗伤腿,还将刘冬梅遭遇的困境发在了朋友圈,寻求帮助。三汊河社区的共建单位----南京市公安局水上分局三汊河派出所的杨所长看到后,第一时间向社区详细了解了刘冬梅一家的情况,并送去了慰问款。这让刘冬梅和女儿很是感动,刘冬梅的女儿表示自己一定会努力工作,通过双手改变家庭的生活状况,让母亲的日子越过越好。 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)