南京
浦口永宁薰衣草已盛开,乘游船穿越紫色花海
来源:扬子晚报网 2018-05-24 07:14:14

扬子晚报网5月23日讯(实习生 严文倩 记者 陈郁 通讯员 林静)南京又添一处“打卡”拍照新地标。记者从南京浦口区永宁街道了解到,去年刷爆南京人朋友圈的、距离主城不到20分钟车程的河岸花海,大片的薰衣草已经迎来盛放期。景观带沿河岸蔓延,无需徒步,游客可乘游船将一路美景尽收眼底。

图片
在位于江浦永宁侯冲的滁河风光带,河岸两边种植了300亩薰衣草,所以又得名“河岸花海”,去年这片蓝紫色海洋,曾一度刷爆南京人的朋友圈。记者在现场看到,河岸花海薰衣草再度竞相开放,同时还混合种植着22万株品种珍贵的柳叶马鞭草,花开成海,天地间尽被紫色熏染,空气中弥漫着薰衣草独有的芬芳。
花海景观沿着蜿蜒的滁河河道分布,花海内水域可以通游船,游客无需徒步,游客可以乘坐游船浏览花海美景。从游船码头乘船出发,薰衣草开始映入眼帘,沿途还有茶社、廊桥、民宿等。 
背靠连绵老山,腰系蜿蜒滁河,永宁街道是离南京主城最近的农业主导型街道,距离主城只有20分钟车程。宁静隽永的山河风光、阡陌纵横的田园景象,西埂莲乡的农耕文化、侯冲知青故里的知青文化、民俗文化、水墨大埝的体育文化,让每个来到这里的人流连忘返,“三四月游油菜花海,五月六月赏玫瑰花薰衣草,七八月份到西埂莲乡看万亩荷花,秋收时节观万亩水稻。”一年四季都可感受不同美丽乡村风光。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)