南京
美女主播带你赏玫瑰花海
来源:扬子晚报网 2018-05-26 08:56:24

图片

    扬子晚报网5月25日讯(实习生 严文倩 记者 焦哲)当美丽的爱情故事“天仙配”和象征浪漫的玫瑰花结合在一起时,是一种怎样的体验呢?28日(周一)上午10点,扬子晚报将在江宁溪田农业园进行“赏玫瑰花海,游青翠茶园”的直播活动。这里是天仙配传说中男主角董永的故乡,有两万平米的玫瑰花海,还有五百亩茶园,美女主播将带你领略自然美景、观看茶叶制作的过程。 

图片

    溪田农业园位于南京市江宁区横溪街道小丹阳,地处苏皖两省交界处,是一个集农业生产、旅游观光、农场体验等于一体的现代化农业园区。S38省道和常合高速分别从园区东、西方向穿越,交通十分便利。这里属丘陵地区,光照充足,适合植物的生长。

图片

    园区内种植了约2万平方米的玫瑰花。据说,“天仙配”里男主角董永的故乡就在这里。结合他和七仙女的爱情传说,这个玫瑰园也叫作“七仙玫瑰园”。园内种植的玫瑰品种有大花香水玫瑰、月季玫瑰、红双喜玫瑰、合家欢玫瑰、法国香水玫瑰等,都是来自欧洲的精品玫瑰。据园区工作人员介绍,这里玫瑰花花期在每年的5至11月,开花连续不断,特别是五、六、七月三个月是最佳的赏花期。每年的这个时候,都会有很多游客来此拍照,特别是情侣或新婚夫妇,特意跑来拍婚纱照或情侣写真,非常温馨浪漫。

图片

    这里的玫瑰花,不是“平面”的,而是“立体”的。这里的玫瑰花散种在高低错落的山坡上,所以花海显得有层次,非常好看。当你站在玫瑰园的最高处,还可以欣赏到园区内的溪田渔港、林中木屋、戏沙池等田园风光。玫瑰园中还设置了很多休憩亭和石桌、石凳,还有草编的遮阳伞,供游人在玫瑰花海中聊天、喝茶、休息,感受和天空、大地、花海融为一体的惬意。

图片

    溪田农业园内不止有玫瑰园。春天的时候,这里有成片的油菜花、紫云英、樱花。现在这个季节,园内的满山茶园正是郁郁葱葱。

    这里产的溪田雨花茶是首批通过中国森林认证的茗茶品牌,还在2018年南京市雨花茶质量评比获得金奖。据了解,溪田的茶园共分为三块,总计约500亩,采茶人最多时可达到200多人。今年的茶叶产值达到了300万元。得益于当地特有的原生态自然条件和科学、先进的种植、管理方式,这里产的雨花茶茶叶中含有茶多酚、咖啡碱、脂多糖和各种维生素等有益于健康的的物质。和一般茶叶相比,喝起来更加滋味醇厚、回味甘甜,气味清香,汤色嫩绿明亮。

图片

    三座茶园中,有一处很特别。它坐落的山头相传就是七仙女落入凡间的地方,所以被当地人叫做七仙山。传说,由于仙女们一时忘记收敛仙气,便在山间的石头上留下了脚印,所以如果当地村民们生了病,都会去脚印上踩一踩,据说可以祛病消灾。当然,这只是一个美丽的传说,并没有科学依据,却反映了勤劳善良的当地村民对美好生活的向往。

    几乎每个中国人都喝过茶,但你知道我们喝的茶叶究竟是怎样做出来的吗?28日,我们的美女主播也将带你去一探究竟。

    在溪田农业园,从茶叶栽培、生产、加工到销售都是一体的。这里的茶艺馆总面积有1800㎡,内有3个生产间和各种制茶机器。据说茶叶生产时最多有16个工人参与工作。这里制茶的工艺到底有什么特别?请关注我们28日上午十点的直播吧!不见不散。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)