南京
溧水石湫7个美丽乡村建设项目全面启动
来源:扬子晚报网 2018-05-25 19:26:08

图片

    扬子晚报网5月25日讯(通讯员 傅庭凤 记者 焦哲)今年,溧水石湫计划建设美丽乡村项目7个,其中美丽乡村示范村3个、美丽乡村宜居村4个。7个美丽乡村项目涉及九塘、上方等4个行政村。目前,该镇拟建的7个美丽乡村建设项目已全面启动,相关环境综合整治等基础工作已同步展开。按照统一部署,7个项目的施工单位将于下个月全部进场。

    据介绍,2013—2017年石湫镇在镇域实施美丽乡村建设项目13个,其中美丽乡村示范村4个,美丽乡村特色村两个,美丽乡村宜居村6个,美丽乡村建设投入总计3400万元。不断打造的美丽乡村,在做亮石湫新农村特色的同时,有力地推动了全镇的乡村旅游等新兴产业的发展,有效提升了辖区广大群众的生产生活质量。

    为顺应现阶段美丽乡村建设要求和石湫地方发展需要,今年石湫镇计划在九塘、上方、蟹塘、同心等行政村建设美丽乡村项目7个,其中美丽乡村示范村3个、美丽乡村宜居村4个。3个美丽乡村示范村分别为九塘的小曹、谢家,上方的上方寺,它们均位于石湫正在着力建设的石湫田园综合体项目区,是综合体今年的重点建设项目之一。

    根据已完成的规划显示,拟建的小曹美丽乡村示范村将通过对村内主要道路、村中心池塘景观改造后,打造桑蚕文化游园、富有蚕丝文化的特色小院、增设亲水平台、入口停车场、 栈道、精致菜园等景观;与之毗邻的谢家美丽乡村示范村在建设中将以柘洪线为主线,各景观节点因地制宜,形成“ 两点一线”的规划空间,修建休闲景观亭、老年活动中心、祠堂、将军墓、花田、蔷薇景墙等;地处石湫田园综合体核心区的上方寺美丽乡村示范村,则以村庄主入口和次入口处作为主要景观节点,配合水景区,打造自然生态的村庄景观。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)