南京
石城绿如玉、榴花红胜火,赵钲《猴》画主题展开幕(图文)
来源:扬子晚报网 2018-05-26 16:55:39

 

图片

图片

扬子晚报网 5月26日讯  (记者 郑幼明)今天,由江苏省文联、江苏省美术家协会、江苏省世博诗书画院联合主办,北京博宝艺品万家协办的“榴花红胜火”赵钲《猴》画主题展,在南京的江苏省世博诗书画院美术馆开幕。
已过花甲之年的赵钲先生,在五十多年的艺术学习与创作实践中,以画猴为核心,所创作猴神态各异、灵性无比。此次展出的五十多幅作品中,通过笔墨传递着赵先生半个世纪的生命情怀,以诗、书、画的艺术才情,展示被中国人神话了的灵猴,寄托对生命的感恩。他的画不仅给我们带来艺术的享受,更是给我们带来人生价值、意义的启迪。
作者介绍:
赵钲,1955年2月出生,江苏兴化市昭阳镇人。现为中国美术家协会会员,国家二级美术师,中国工艺美术家协会会员,江苏省美术家协会会员,江苏省世博诗书画院理事、一级画家,省书协会员,省直属机关书协会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级美术师。

图片

图片

图片

图片

图片


“榴花红胜火”赵钲《猴》画主题展作品:

图片

图片

图片

图片

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)