南京
CCTV-12大篷车“开”到南京,设“方圆亭”征集故事
来源:扬子晚报网 2018-05-26 17:12:21

图片

    扬子晚报网5月26日讯(记者 焦哲)26日,由中央电视广播总台社会与法频道和央视广告经营管理中心主办,中视前卫承办的“CCTV-12大篷车地面推广活动”在南京落幕。此次活动为期两天,分为“方圆论坛”和 “方圆南京”两部分,旨在发挥该频道积累多年的法治、公益宣传平台优势,加强与观众在线下的互动交流,让观众更好地了解社会与法频道的定位和传播理念。

    25日的“方圆论坛”邀请了南京市司法局副局长,江苏省律协副会长等单位负责人和江苏本地媒体参加。中央广播电视总台社会与法频道领导、央视广告经营管理中心领导和与会嘉宾一同围绕“媒体价值和社会责任”展开了深入交流。社会与法频道领导在会上表示将进一步扩大CCTV-12的传播范围,提升频道公信力,并始终保持初心,积极承担法治宣传任务,加大全民普法力度,增强全民法治观念,推动法治社会建设。

    26日,以“普法”为主题的大篷车来到了南京金鹰世界,以最直接、最灵活的方式将社会与法频道的优质节目内容呈现给南京群众。参与本次活动的有《忏悔录》栏目和频道特别节目《律师来了》。其中,法律知识的问答环节吸引了在场观众的踊跃参与,《律师来了》节目组和江苏省律师协会还准备了100本《宪法》单行本在现场免费发放,并向市民介绍宪法的相关知识。

    同时,活动现场装饰着频道卡通形象“方方&圆圆”的两座互动亭也吸引了许多南京市民前来“倾诉”他们的心里话。活动结束后 “方圆亭”留在了南京,继续为城市提供服务性支持,市民可通过视频录制或者手写文字的方式留下他们想和社会与法频道说的话。

    据了解,“方圆亭”同时也在为中国广播电视总台八集大型纪录片《四十不惑》征集故事讲述人。该纪录片以中国改革开放为时代背景,关注不同地域、不同职业、不同年龄的普通人从思想观念到衣食住行的变迁。入选人物的故事将在央视新媒体平台持续发布并最终辑入纪录片《四十不惑》中,该片将于今年底在央视播出。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)