南京
江宁台创园举办 “花约台创”鲜花产业双创活动
来源:扬子晚报网 2018-05-27 19:52:37

  图片

    扬子晚报网5月27日讯(通讯员 蔡军宁 记者 焦哲)27日,江宁台创园举办 “花约台创”鲜花产业双创活动。本次活动包括花卉创业者培训、插花表演、花卉DIY与比赛、慈善拍卖等环节。江宁台创园搭建花卉文化交流平台,推荐台创园旅游产品,打造横溪与台创园农创品牌,以缤纷花卉装点群众幸福生活,扮靓美丽家园。

图片

    本次活动邀请了来自宝岛台湾的钟立群老师参加。钟立群是台湾知名花艺师,德国工商总会IHK认证花艺师、德国花协FDF认证花艺师,美国花艺设计学院认证教授,28年花艺经验,多次前往欧洲和俄罗斯进行花艺交流,曾获得2013年国际花艺大赛铜奖。

图片
     在花卉创业者培训环节,老师对花卉产业创业人员培训商业插花的美学要领,普及花卉知识,提升创业人员专业能力;随后,老师将世界顶级的插花表演带到现场,为大家讲解花与生活,花与艺术的结合,并与大家一起解密花艺包装的技巧与奥妙,将花艺界最新、最时尚的知识与广大市民朋友分享。

图片

    接着,广大市民朋友在老师的讲解下动手制作属于自己的花卉艺术品,参与插花比赛评比并角逐出名次。本次活动,花艺师在表演过程中制作的作品都进行了拍卖,拍卖款项用于捐助困难群体。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)