南京
路遇私家车自燃,三名公交车司机合力帮灭火
来源:扬子晚报网 2018-05-27 20:15:53

扬子晚报网5月27日讯  (通讯员 李大华  记者 徐媛园)5月26日14点03分左右,浦口公交汽车六队512路驾驶员雷夕斌由大华站开往南京新和源装饰城方向,途径万寿路路段时,一辆灰色轿车突发自燃。就在私家车司机手足无措之时,3名公交车司机手持灭火器赶来帮忙灭火。由于扑救及时,很快将火苗扑灭,没有造成人员受伤。

监控画面显示,当时一辆灰色轿车在万寿路上,发现车头部位有阵阵浓烟飘起。此路段因道路施工,如果火情得不到及时处置,救火车不能及时赶到现场,很有可能造成更为严重的后果。就在轿车司机慌乱之时,雷师傅立即向乘客解释后,将车停稳、打开双跳,与下班坐在车上的同事陈义国一起拿着灭火器赶往施救。拔掉保险销,战好风向,对准起火点连续喷射,整个动作一气呵成,火势迅速被控制住。雷夕斌师傅说:“我拿手去扳这个引擎盖时,发现已经扣死,扳不开被烧焦了,只好从缝隙拿灭火器的胶管对它继续灭火,后用工具才撬开。看燃烧的痕迹判断是线路老化造成的。”随后,浦口公司汽车四队D10路公交车周怀成师傅经过看见此情景也加入了救援队伍。3个人合力协作,大约用了3分钟时间将灰色轿车前端的明火彻底扑灭。  
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)