南京
“我要表扬你们车队608路的帮助盲人下车的好司机!”
来源:扬子晚报网 2018-05-27 20:20:35
扬子晚报网5月27日讯(通讯员  徐仁旺 葛亚甫 记者 徐媛园)24日中午,扬子浦口公交汽车三队值班室的电话叮叮地响了起来,电话一接通,电话里的乘客就说我要表扬你们车队608路的一位帮助盲人下车的好司机,但是我不知道他的名字,当时车上乘客看见司机的举动后,都赞赏不已,“这司机真仗义”,“这样的好司机真的很赞”。    
车队通过询问事情发生的时间和地点,并通过查询智能调度系统得知乘客所说的驾驶人是608路李林洲师傅。5月24日上午8点42分,驾驶员李林洲驾驶自编号YP5052车由建设路总站开往星甸公交总站,当车停靠雨山地铁站时,上车的乘客中有一位拄着拐杖的老人,刚上车就说他要到星甸市民广场,驾驶员李林洲说:“好的,到站我叫您。”一路上驾驶员通过后视镜仔细观察,才发现原来刚刚问路的老人是位盲人,而且是独自一人乘车的。在9点52分,车辆到达星甸市民广场站后,李师傅立即拉好手刹从驾驶室走出来到老人身边,搀扶着老人下车并带其穿过马路,把老人安全送到马路对面后,李师傅才回到车上继续前行。    
说起当时的情况,驾驶员李师傅说:“看到老人下车有困难,当时就上前搀扶他下车,通过询问原来老人还要到对面马路的街道上去,就顺手把他送到对面去才回来继续跑班。当时也没想什么,就是举手之劳。遇到乘客上下车不方便,咱总得帮上一把。”
 
                     
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)