南京
【视频】栖霞婚姻登记大厅升级,19对老年夫妇办集体婚礼
来源:扬子晚报网 2018-05-28 00:25:40

图片

图片
     扬子晚报网5月27日讯(通讯员 冯欣 陈宏高 记者 董婉愉)“环境明显提升,设计新颖,功能多元。不仅具备高效、优质的服务,还有喜庆、温馨元素,更有人文慈善情怀,独具栖霞特色。”栖霞区民政局婚姻登记宣誓大厅今天升级启用,同时,栖霞区民政局等相关部门和单位组织了一场“岁月如歌 爱情不老”金色集体婚礼活动。
    下午2:00,改造升级后的栖霞区婚姻登记宣誓大厅迎接市民,大厅屋顶5块漂亮的长方形灯模下,有仙林新市区全景、栖霞红枫、幕燕风光带、桦墅麦田,还有在水一方的荷花,生机盎然、充满活力。当天,该区19对老年夫妇缓缓携手入场,应邀前来参加“岁月如歌 爱情不老”金色集体婚礼。据透露,他们是全区家庭和谐示范、志同道合、热心公益,他们的婚姻生活简单却饱含热情,爱情朴实却执着不渝。老先生身着礼服,老太太披上婚纱,现场参加庆典的他们的儿女和市民代表把花瓣撒在新人身上,画面温馨而喜庆。 
    “天也欢喜,地也欢喜,人也欢喜,喜欢我遇到了你,你也遇到了我……”婚姻文化墙上,是中国著名教育家、新婚楷模陶行之与吴树琴夫妇的结婚通告和新婚感怀;还有婚姻历史墙:1953年、1965年、1969年、1982年、2004年等历史上具有代表特征的结婚证;也有民国证婚词、现代证婚词图片;更有对“婚誓撷萃”、“良辰吉言”等民间流行美好佳句的文字介绍。

图片
    据介绍,栖霞婚姻登记大厅2002年启用,迄今为77152对新人办理结婚登记,此次登记宣誓大厅升级并举办“岁月如歌 爱情不老”金色婚礼活动,是想让独具栖霞人文特色的婚姻登记服务普遍惠及新人和市民,也是对社区优秀志愿者的致敬和宣扬。

图片

     “发生在栖霞的美好故事,诠释婚姻的内涵,令新人感受婚姻的深刻和珍贵。”栖霞区民政局发言人介绍,大厅陈列墙面展示了各类栖霞非遗文化艺术品、匠工手作和精美文创,意图让新人感受文化传承的同时,自愿购买结婚纪念品,款项将直接进入区慈善协会捐赠平台,付款人当即收到协会颁发的捐赠电子证书。

图片

    婚姻登记大厅陈列厅内的文创作品
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)