南京
【视频】南京以后刷手机就能乘公交地铁?这是真的!
来源:扬子晚报 2018-05-28 10:05:31

  扬子晚报网5月28日讯(记者 徐媛园)今天,南京市市民卡有限公司宣布开启手机NFC支付版公测,这意味着部分人群将率先体验到刷手机乘公交地铁的便利。记者从南京市民卡公司了解到,手机NFC支付版产品使用起来非常方便,不用在手机上进行任何操作,掏出手机靠近刷卡机就能完成刷卡。

  在南京市民卡公司的演示中,记者看到从申领卡片到充值都是手机在线办理。使用时就像平时刷卡一样,无需操作手机,只要将手机靠近刷卡机,滴的一声刷卡成功,此时手机界面会自动亮起,屏幕上出现你的手机NFC支付画面,并显示相关信息。

  南京市民卡公司相关人士介绍,手机NFC支付产品虽然安装在手机里,但在刷卡方式、优惠政策方面,与普通智汇卡相同,也享受南京的换乘优惠政策。不过,使用该款产品需要手机具有NFC功能。

  目前,手机NFC支付产品正在测试阶段,仅支持华为NFC手机,为了取得更真实的测试数据,南京市民卡公司正在招募公测志愿者,公测之后将根据测试数据进行优化。正式版预计会在今年下半年择日推出。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)