南京
“高考房”预订升温,考点周边一房难求
来源:扬子晚报 2018-05-28 17:32:04

    扬子晚报网5月28日讯(记者 徐昇)伴随着2018年高考大幕即将开启,高考考点附近一年一度的“抢”房大战再次打响,高考期间房价普遍上涨,多家酒店官网上显示订满。不但中高档酒店预订火热,平价的快捷连锁酒店也十分走俏。

    其实,每逢高考季,考生家长想尽一切办法为孩子提供全方位的备战准备,其中“高考房”成为他们最为看重的“法宝”之一。究其原因,众多家长担心高考期间车辆众多,导致交通拥堵,延误考试时间;其次,担心路途较远,浪费考生复习及休息时间,耽误考生安心备考。因此,广大家长表示,为了让孩子们能有更好的状态参加高考,选择高考考点周边酒店入住。

    为了给广大学子和家长提供住宿便利,携程在北京、上海、南京、杭州、合肥等182座城市推出“高考房”专辑,可预订酒店达15万家,以方便家长和考生预订。此次提供高考房和考间休息小时房两种类别,借助“高考房”搜索功能,考生及家长可以根据考点的学校名字,直接搜索,即可按条件从中筛选近距离的酒店。

    据携程酒店大学数据研究中心数据显示:高考期间,考点周边酒店入住率环比长75%,房价普遍上涨了60元至90元。其中,增幅最高的为上海、北京等城市,涨幅超过300%。此外,深圳、广州、成都、苏州、天津、南京、西安、重庆也登上了预订热度榜的前十位。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)