南京
【视频】刷手机乘车NFC支付版开启公测,100人今起尝鲜
来源:扬子晚报网 2018-05-29 13:49:26

 扬子晚报网5月28日讯  (通讯员  张玉宝  记者 徐媛园  视频  徐媛园)5月28日,南京市市民卡有限公司宣布开启手机NFC支付版公测,这意味着部分人群将率先体验到刷手机乘公交地铁的便利,直接刷手机就能进站乘车了。记者从南京市民卡公司了解到,南京、常州和徐州将陆续推出的“NFC手机交通卡”公测服务,同时将招募体验官。
 
图片
下半年可刷手机乘地铁,28日起100个南京人先尝鲜
    市民卡公司的工作人员介绍,该功能意味着把交通卡的功能融入带NFC功能的手机里,让手机就变成了一张NFC交通卡。用户只需要下载一个App,并完成开卡、利用支付宝、微信等充值后,就可以方便地进行使用。用户可以在App内查看自己的充值、交易记录,或者查询余额。
    市民卡公司方面表示,手机通话中、锁屏时,甚至是没电的情况下,用户都可以照常刷卡进站。除此之外,用户使用该卡还能享有当地交通卡的各种优惠,外地市民领取了公交卡,在南京也可以享受春秋季优惠及换乘优惠。南京市民领取了外地的公交卡,同样可以使用。目前“NFC手机交通卡”属于公测阶段,也就是说只有部分“体验官”可以使用。待公测结束,根据大家意见进一步优化后,将在今年下半年和大家见面。到时候只要下载“智汇APP”即可使用。不过全面铺开后,也只是所有带NFC功能的手机可以有此功能,也不包括苹果手机。
图片
 
三市试点后,未来将全省推广
    本次江苏一卡通NFC手机交通卡将以南京市、常州市、徐州市为第一批试点城市,并正公开招募公测体验用户。目前,手机NFC支付产品正在测试阶段,仅支持华为NFC手机,为了取得更真实的测试数据,南京市民卡公司正在招募公测志愿者,公测之后将根据测试数据进行优化。招募活动将从2018年5月28日持续至6月初,预计在全省范围内招募10000名公测体验用户。江苏省年内将基本完成交通一卡通的“刷手机乘公交”系统改造,并逐步在全省范围内进行推广。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)