南京
“南京小红花”成为7所名校的优质生源基地
来源:扬子晚报网 2018-05-30 22:37:56

    扬子晚报网5月30日讯(实习生 顾浩洁 记者 张可)5月30日下午,南京市艺术小学(南京市小红花)举行优质生源基地挂牌仪式。南艺附中、九中、一中、金陵中学、中华中学、南外、南师附中等7所中学向小红花授牌。

    上世纪七、八十年代,流传着一个说法,南京有“大中小”三宝,分别是长江大桥、中山陵、小红花。其中,“小红花”就是指南京小红花艺术团。说到南京小红花艺术学校,老南京人都会想起记忆中的那个湖南路的小红花“根据地”,大家几乎都看过小红花的表演,承载着南京市民的艺术希冀,丰富了人们的艺术生活。除了在全国性重大艺术演出活动上频频亮相以外,小红花1978年成为我国第一个跨出国门的少儿艺术团,此后每年,小红花都会受到国外官方的邀请出国表演,美、英、法、德、俄等国,都留下了“小红花”孩子们清脆的歌声、优雅婉转的琴声与动人的舞姿。

    现如今“小红花”已经成为全国首创集文化教育、艺术教育与舞台表演于一体的少儿艺术学校,也成为了南京的一张特色名片。南京市艺术小学输送多名优秀生源进入各校学习,且在校期间有良好表现,已是各校优质生源的重要摇篮。

    现场,南京艺术学院附属中等艺术学校欧景星校长、南京市第九初级中学林啟红校长、南京市第一中学尤小平校长、南京市金陵中学孙夕礼校长、南京市中华中学初中部李朝军校长(代表中华中学毕泳慈校长)、南京外国语学校邹正校长、南京师范大学附属中学葛军校长分别授牌,邓玲校长代表学校接受了“优质生源基地”的铜牌。

    邓玲表示,小红花艺术学校与挂牌学校之间建立起了一座友谊的桥梁。它不仅有力地促进双方的合作交流向更深层次迈进,而且为学生带来了新的机遇,校方将争取打造中小学“无缝对接”式教学,全面推进以素质教育为基本、个性化培育、多元化发展、文化与艺术齐抓共举的办学定位。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)