南京
这家“小时候”童年主题店,卖小时候商品更搭赠美好回忆
来源:扬子晚报网 2018-06-06 19:22:29

图片

扬子晚报网6月1日讯   (记者  薛玲)酸得让人跳脚的秀逗糖,小小一包却很解馋的“无花果”……在新街口地铁站,一家名为“小时候”的童年主题店虽然刚刚开业不久,但来往店内的顾客却络绎不绝,对于许多光顾的“80后”、“90后”来说,这里贩卖的不仅是自己小时候钟爱的商品,更搭赠了满满的美好童年回忆。

这里全是“小时候”的商品
店门口的一台“小霸王”游戏机成了“小时候”童年主题店最好的招牌,不仅有不少路过的人停下匆忙的脚步看上几眼,甚至还有人顺便玩上一会。步入店内,更是令众多的“80后”、“90后”惊喜不已:曾经颇为奢侈享受的麦丽素、大白兔奶糖,小小一包却很解馋的“无花果”、辣条,最爱和小伙伴们一起分享的大大泡泡糖、秀逗糖……每一件小零食大概都能勾起不少“80后”、“90后”的童年趣事。除了小零食,店里还有不少日用品同样充满了年代感,比如雅霜、歪歪油等,步入小店,仿佛时光都已在悄然倒流。

图片

买的是商品更是回忆
“这个我小时候吃过哎。”“哈哈,这个铁皮公鸡我小时候最喜欢玩了。”……在“小时候”童年主题店,经常能听到这样的话语。“天呐,这个风铃我家原来也有一个哎。”记者采访中,一位正在店中购物的范女士指着一个塑料风铃很是惊喜地对同伴说,“真是好多年没见过了。”范女士一边说一边取下风铃拧紧发条,转动的塑料花片,熟悉的旋律都令范女士欣喜不已,“我要买一个,正好给我们家二宝玩。”而店中销售的一道杠、两道杠和三道杠更是令不少结伴而来的“80后”、“90后”在看到后会心一笑,有的人直接拿起三道杠打趣说,“小时候没戴过,现在买个回家过过瘾。”

与孩子共同分享童年记忆
和范女士一样,不少顾客在这家店购买商品,除了重温小时候的美好回忆,还有不少是想和孩子共同分享童年记忆。“小时候”童年主题店的一位工作人员告诉记者,从目前来看,顾客中以“80后”、“90后”居多,由于他们中的很多人现在都已人父、为人母,不少人来店中购买商品,也是想让孩子感受下自己当年的小幸福。扬子晚报记者采访中发现,其实这种售卖回忆的商店并非第一家,南京还曾开设过一家“80后”文化主题餐厅,餐厅变身“教室”,菜单是一份“测试卷”……一点一滴之中都能勾起怀旧者的美好记忆。 扬子晚报记者  薛玲


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)