南京
小学生参观雨花台烈士陵园
来源:扬子晚报 2018-06-01 19:42:40

6月1日下午,南京市玄武外国语学校附属小学一年级(2)班“向日葵”雏鹰假日小队的队员们来到了雨花台烈士陵园,开启了一趟红色之旅。

图片

首先由讲解员给大家讲解雨花台烈士陵园内的标志性建筑之一——烈士群雕,9位革命志士英勇就义的不屈形象给小队员们留下了深刻的印象。在烈士群雕前,全体小队员们庄重地唱起了中国少年先锋队队歌,并且郑重宣誓。接着,大家来到了雨花台纪念馆的晓庄英烈厅,听讲解员讲述先烈们的英雄事迹。最后,在雨花台多功能厅里,开展了“信仰的种子”——梅花香自苦寒来绘画主题社教活动,通过馆藏的3幅梅花图,学习如何画梅花,并将和梅花有关的诗词题在画卷中。

图片

为了开拓学生的眼界、增长学生的见识、丰富学生的学习活动,玄外附小为孩子们量身定制了“研学地图”,包括五大板块,分别是公益之旅、绿色之旅、人文之旅、红色之旅和科学之旅。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)