南京
福利院儿童在祖堂山新址欢度第一个六一节
来源:扬子晚报网 2018-06-01 21:55:14

图片

图片
   扬子晚报网6月1日讯(通讯员 江长荣 记者 董婉愉)第一次有了像样的大舞台,第一次阖家坐在宽敞的教室里。今天上午,南京市社会儿童福利院在江宁区祖堂山新址举行六一儿童节庆祝活动,同时感恩爱心企业对一批项目的认捐义举。江苏省舞之魂演艺集团还带来一台精彩的舞蹈表演。在儿福院新址一号楼报告厅,来自社会爱心企业的代表与孩子们欢聚一堂,在这个儿童节一起看节目、吃蛋糕。
   “新院建设和孩子们成长期间,我们得到社会各界的广泛关注支持,今天来参加集中揭牌仪式的认捐项目有21个,资金达186.9万元。”南京市儿童福利院朱洪院长告诉记者,爱心企业如晋江商会、友成集团、汉桑、南京康龙威康复医学工程有限公司、南京盛瑞服装有限公司、沈夫英等,认捐了相关功能室,提供了孤残儿童在特殊教育、社工介入、康复医疗、游戏玩乐等方面的有力保障。
   为表达谢意,一些孤残儿童也表演了南京儿童福利院的经典少儿歌舞,孩子们稚嫩的表演、纯真的面容融化了场内观众的心。为庆祝从后宰门搬迁到新址的第一个六一儿童节,朱洪等院领导和保育妈妈及捐赠单位的代表们一起,共同切大蛋糕,送礼物,庆祝节日。揭牌仪式结束,社会爱心企业和捐赠个人分别前往自己认捐的一号楼和五号楼各功能室挂牌。

图片

图片 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)