南京
雨花台区第四期街道“民生接待日”活动,效果很不错
来源:扬子晚报网 2018-06-03 22:34:53

扬子晚报网6月3日讯  (记者 徐媛园)昨天,雨花区第四期街道“民生接待日”活动在各街道社区开展。

 第一民生工作组在大众花园小区门口开展“民生接待日”活动。按照“民生优先、群众第一、优化服务”的理念,接待员们与辖区居民面对面交流,广泛征求群众意见建议,帮助协调解决实际问题,畅通社情民意表达渠道。现场共收集居民提出关于物业管理、民生事务、卫生环境、噪音扰民等15条问题,并就这些问题一一进行了记录。对于不能当场给予解答的,强调事后按时予以协调解决。活动结束后,接待员们积极下网格,进一步问需于民、问计于民、问事于民。

第二民生工作组采取了直接下沉网格和摆摊设点相结合的方式开展接待活动,来自农业科、开发公司的及社区的工作人员与网格员一起参加了接待。在接待日活动现场,接待员们就之前居民所反映的问题进行了回访,并进一步落实整改措施,同时,接待员还认真听取居民对社区周边环境卫生、福润广场提档升级、广场车辆停放、社区宠物饲养管理等新的问题,一边仔细聆听,一边认真记录,并不时与居民交谈。接下来,福润社区将针对居民反映的问题进行汇总梳理,并采取一定的解决措施,切实解决居民反映的问题,提高居民的生活水平,共建和谐的社区环境。

 第三民生工作组在黄村党群活动室门口采取摆摊设点和下沉网格形式开展接待活动。街道城管三中队中队长黄书香、副队长周春勇和社区主任唐浩兵、副主任龚杰昌负责接待来访居民,听取他们反映的问题。社区工作人员则和网格员下沉网格,走到居民身边倾听他们的意见和建议。接待中居民反映了一些医保、民生问题,社区工作人员根据相关政策解释回答。反映的一些卫生环境问题,工作人员详细记录并且告知会后期整改妥善处理。其余几个街道也各有特色。不少市民现场反映了问题并得到解答。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)