南京
9辆“博爱童行号”公交本月上路,车内免费赠送绘本和礼品
来源:扬子晚报网 2018-06-03 22:56:47

图片

图片

  扬子晚报网6月3日讯(记者 董婉愉)1日,身披儿童关爱主题“博爱童行号”彩衣的公交车和美团专车,从南京太阳宫广场徐徐开出,拉开了2018年南京“博爱童行号”活动的序幕。 6月1日至6月30日,爱心公交车将在主城区15、34、65路等九条线路上运行,每天公交车内将免费赠送未保漫画绘本和宣传小礼品,欢迎市民朋友们乘坐博爱童行号专车,让我们为爱携手,与爱童行。
为进一步宣传和推广全国首部未成年人保护的地方法规《南京市未成年人保护条例》,营造全社会关注未成年人保护的浓烈氛围,“六一”儿童节一早,车身披“蓝鲸”(南京的谐音)卡通形象覆盖的公交车,满载沉浸在节日喜悦中的孩子们开赴城区的9条主要公交线路,形成“六一”南京城内一道亮丽风景线。

车内外,通过车身、把手、椅背等部位,生动形象地展示了未成年人保护“强制报告制度”的内容:“发现儿童受到侵害,应立即报警和报告南京市未保综合服务平台12355”。另外,主办方还别出心裁地将未成年人保护24小时举报热线,融入65路公交车的语音播报系统。当天,《南京市未成年人保护条例》漫画绘本也正式发布,深受市民喜爱的虚拟人物大蓝鲸(保仔),以及宁宁和童童等主要卡通形象,成为该绘本的最大特色。
继去年推出南京“博爱童行号”地铁专列之后,今年的“博爱童行号”未保宣传更加注重多平台发布和新媒体的互动。六一前,南京市民政局与江苏城市频道、南京“全接触”自媒体策划拍摄儿童保护“强制报告制度”的公益宣传片,并利用儿童受伤害的模拟现场,做街头实地采访采制短视频,通过新媒体平台推转,广泛宣传儿童保护意识和法规,营造良好氛围,共创儿童友好型城市,共同呼吁全社会、更多的爱心人士加入到关爱和保护未成年人的队伍中来。活动现场,还有9名公交司机、9名儿童保护一线工作者及20名美团打车司机被授予“护童大使”称号。
活动现场,南京市未保委办公室副主任、市民政局副巡视员胡益民发布《南京市未成年人保护条例》漫画绘本,参与修订《南京市未成年人保护条例》法学专家、南师大教授陈爱武女士介绍儿童保护“强制报告制度”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)