南京
安全生产月活动安排“出炉”啦
来源:扬子晚报网 2018-06-04 12:25:08

 

扬子晚报网6月4日讯  (记者 薛玲)  6月是一年一度的安全生产月,扬子晚报记者从南京市安监局获悉,今年安全生产月期间,南京安监部门将举行安全宣传咨询日、安全生产系列文化活动、事故和灾害警示教育、应急演练等多项活动。
引导全社会关注身边的安全、发现身边的隐患,“安全随手拍”活动中,安监部门的官方微博、微信将择优展示市民的摄影作品。事故和灾害警示教育活动中,各区、各有关部门和单位则将集中组织观看事故警示教育片、警示教育展,采取以案说法等方式,剖析典型事故和灾害案例。预警信息的发布,则将围绕易发生事故的重点行业领域、重点时间节点、关键薄弱环节,通过发布预警信息和安全提示,指导企业有效防范和处置生产安全事故。
在6月16日当天,安监部门将深入厂矿企业、居民社区、建设工地、商贸广场等场所,通过制作宣传展板、发放宣传品、接受群众举报、面对面解答群众关心的安全生产问题等多种形式,开展群众性安全宣传咨询活动,大力宣传普及安全生产政策法规、安全科普常识、职业健康知识、应急救援和自救互救方法。此外,安监部门还将组织开展“码头危化品船舶卸料过程中泄漏引发火灾事故应急救援综合演练”、“危化品管廊危化品泄漏”、“受限空间作业应急救援演练”和“高压管道损坏、天然气泄漏事故应急处置演练”等大型应急演练活动。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)