南京
江宁建东社区为孩子们举办“分享你我童年”主题活动
来源:扬子晚报网 2018-06-04 16:43:25

图片

    扬子晚报网6月4日讯(通讯员 叶荣 记者 焦哲)6月3日,江宁区秣陵街道建东社区计生协会、妇联联合南京益宁青少年关爱服务中心开展了一场名为“歌声与欢笑同在,分享你我童年”的主题活动。活动的目的是为了让社区范围内孩子们的课余生活更加丰富多彩。

图片

    活动中,服务中心的老师组织了“一元五角”、“搬运气球”、“心有灵犀”等一系列少儿游戏,孩子们在户外玩得非常尽兴。随后,大家又来到室内进行文艺表演。小朋友们争相献上了自己的才艺,有舞蹈、小合唱、诗朗诵。

图片

    现场,孩子们还在老师的带领下,亲手制作了棉花糖。平常孩子们都喜欢吃棉花糖,但都不知道棉花糖是怎么做出来的,这背后有什么科学道理。对于这样的活动,大家表现出浓厚的兴趣。吃到自己做的棉花糖,也是非常开心。

图片

    老师还为小朋友们准备了各种文具和礼物,欢歌笑语中结束了半天的活动。社区内的家长们对此次活动给予一致好评,表示以后会带孩子多参与社区组织的类似集体活动。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)