南京
南京市环境监测中心站6月5日向市民开放
来源:紫金山新闻 2018-06-04 23:21:07

  空气质量是怎样监测出来的?污染怎样预测到……6月5日,是一年一度世界环境日,南京和江苏的空气监测中心将对公众开放。

  据悉,南京市环境监测中心站开放日为6月5日当天,南京市环境监测中心站的监测业务包括水、大气、土壤和生态环境质量、污染源监测等,是全市环境监测系统的网络中心、技术中心、信息中心和培训中心。市民可拨打电话025-83336881提前预约。

  江苏省环境监测中心公众开放日
为6月8日下午2点。江苏省环境监测中心拥有各类仪器设备约1200台套,其中国内一流的仪器设备400余台套。现有大气、水质应急流动监测车6辆,监测船和巡测艇共6艘。全省共建成362个水质自动站、182个环境空气质量自动监测站网,实现全省县域以上城市空气自动监测全覆盖,实现全省及地级市的重污染天气监测预报预警能力。

来源:紫金山新闻
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)