南京
南京部分酒店预订几近爆满,原来是为了这件大事
来源:现代快报 2018-06-05 11:26:05

    高考倒计时,用于学生考试期间休息的“高考房”也空前紧张。现代快报记者从多家在线旅游平台发布的酒店预订数据获悉,全国“高考房”预订火热,其中,上海、北京、深圳、南京、广州、成都、重庆等城市名列前茅。携程数据显示,考点周边酒店入住率环比增长75%,房价普遍上涨60-90元。

  不少家长在考场还没确定之前就“广撒网”,提前一个月在多个学校附近预订酒店。

  从“高考房”预订情况看,距离考点2公里范围内的酒店最抢手,通风好、采光好且远离街道一侧的安静房间最受青睐。同时,为方便陪同考生,多数家长选择了“双人间”。

  各酒店也下足了工夫,推出诸多针对性服务,如暂停商务接待、延迟退房、错峰打扫等服务,还为考生提供包括叫早、营养套餐、免费文具、应急药品等增值服务。

  现代快报记者了解到,上海、北京、南京、广州、杭州、武汉、成都、西安、重庆、长沙等地考生家长订房热情最高。相比200-300元/间夜的快捷酒店,价位在600-1000元/间夜的中高档酒店更受欢迎,高星酒店预订量占比高达63%。

  记者走访南京多个考点附近的宾馆了解到,目前基本已无房源或几近爆满。而且,6月6日和7日两天房价进行了调整。拿一家快捷酒店标间来说,5日的价格是219元,6日和7日的价格为279元,其他房型价格均有提高。

  不过,有专家认为,对“高考房”要多些理性。考生突然换到一个陌生环境,很可能会带来不适,影响睡眠质量,这样反而不利于他们以最佳的状态应对高考。来源:现代快报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)