南京
1988年6月6日:南京工学院更名“东南大学”
来源:扬子晚报网 2018-06-06 08:06:18

齐奥塞斯库访问南京

    1971年6月6日,在国务院总理周恩来的陪同下,罗马尼亚共产党总书记尼古拉·齐奥塞斯库与夫人率领党政代表团访问南京(如图)。齐氏5日抵达,在南京停留两日,参观了南京长江大桥等地。在大桥上,周恩来向齐氏介绍了中国大桥建造的技术经验。

图片

南京工学院改名东南大学

    1988年6月6日,南京工学院举行建校86周年庆祝活动,并宣布更名为东南大学。其前身是创建于1902年的三江师范学堂。1921年以南京高等师范学校为基础建立国立东南大学。其后,经历了国立第四中山大学、国立中央大学、国立南京大学等历史时期。1952年全国院系调整,以原南京大学工学院为主体,并入复旦大学、交通大学、浙江大学、金陵大学等学校的有关系科,在中央大学本部原址建立了南京工学院。1988年5月,学校复更名为东南大学。2000年4月,原东南大学、南京铁道医学院、南京交通高等专科学校合并,南京地质学校并入,组建新的东南大学。

扬子晚报记者 张可 整理

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)