南京
江北新区城管为高考护航,连文具药品矿泉水都准备好了
来源:扬子晚报网 2018-06-07 21:17:33

    扬子晚报网6月7日讯(通讯员 徐晶晶 记者 张可)今天是高考首日,在江北新区高考考点——扬子中学门口,早早地出现城管队员们忙碌的身影,他们悉心地为高考考生准备好了笔、橡皮、刨笔刀等考试文具,防暑药品、应急雨具、充电设备、矿泉水等用品,为考生和家长提供服务。

    早8时,城管护考车辆准备就绪,为有需要的考生提供紧急救助。参与保障工作人员也已着装整齐、重点管控散发小广告、取缔流动摊点、规范沿街门前三包、维护停车秩序,给考生营造良好的市容环境和通畅的交通秩序。

    一位在考点门口等待孩子的考生家长,在细致了解城管护考提供的服务后,对城管人的护考工作连连称赞,“你们真是有心了,作为家长实在太感谢了!”这位父亲竖起了大拇指。

图片

    记者在扬子中学护考点发现,在护考亭旁边还摆放着一张展板。执法队员向记者介绍,这是南京城管的护考指南,上面载明了为考生和家长服务内容和标准,另外我们还“因地制宜”,将所在考点的地图、交通指南详细标注出来,为大家提供便利。

    在护考保障中,一名考生家长在现场向城管队员咨询,希望在考点附近找一家宾馆便于孩子休息和复习。执法队员热心为其提供住宿信息和帮助。

图片

    据了解,为了确保高考顺利进行,新区城管部门提前召开高考护考专项工作部署会,制定详细保障方案。要求校园周边店家企业按照门前三包要求,营造整洁有序的校园周边环境;要求对各类工程渣土运输车辆加强管理,中高考期间停止处置运输,并严格管控在建工地,严禁噪音扰民;要求加大对考点学校周边的巡查执法频次,规范停车秩序,发现市容环境违法行为及时进行查处,全力做好此次高考护考工作,为广大考生拥有良好的考试环境保驾护航。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)