南京
秦淮城管连续4年为高考护考,居民连夸“太贴心了”
来源:扬子晚报网 2018-06-07 21:43:53

    扬子晚报网6月7日讯(通讯员 张敏 徐云波 记者 张可)今天是高考首日,早上7点不到,秦淮城管大队的所有参加护考人员就已全部到岗到位,大家放弃休息,克服困难尽全力为考生做好服务工作。

    秦淮城管大队机动二中队执法人员徐创创,高考前两天,头部受伤到医院缝了三针,医生叮嘱他要注意休息,尤其天热要注意伤口不能感染,尽量避免头部出汗。但是在护考第一天,他就冒着高温跟随中队队员一起,穿戴整齐参加护考。

图片

    护考现场,执法人员为考生们搭起了遮阳棚设置了休息区,准备了2B铅笔、橡皮、刨笔刀、A4纸等文具,同时配备了解暑饮料、印有高考指南的小扇子、风油精、仁丹、创可贴、速效救心丸、血压计、氧气袋等常用药品器械和保温桶、充电宝等便民服务用品。现场,城管执法人员介绍,准备这些药品和应急物品是为了发生突发状况时能较快的进行现场处置。对于城管部门这一贴心的安排,家长们纷纷点赞,在一中考点,考生家长王女士表示,校门口有这样的护考岗真是太贴心了,城管执法人员准备的东西都是大家需要的。在三中护考点,城管执法人员为考生的贴心服务也得到了区政府戴区长的肯定和表扬。

图片

    据了解,从2015年开始,秦淮城管在高考和中考期间设置护学岗,今年已经是秦淮城管部门连续第四年在高考考点周边设置护考岗了,城管护考岗的设立,为考生们营造良好的考试氛围,在炙热的夏季里让他们享受到清凉,为高考的顺利保驾护航。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)