南京
受多重利好因素影响,端午小长假出境游增多
来源:扬子晚报 2018-06-08 14:10:09

    扬子晚报网6月8日讯(记者 徐昇)端午小长假在6月中旬,尚未进入暑期旅游旺季,机票、酒店等旅游资源充足且旅游产品价格仍处于低位,此时选择中长线出游性价相对较高。记者从途牛网了解到,受人民币汇率利好、直飞航班增加、签证便利等因素影响,预订端午小长假出境旅游的人次明显增多。

    从截至目前的预订情况看,出境游人次排名前十五的目的地国家依次为日本、泰国、意大利、法国、瑞士、印度尼西亚、德国、越南、美国、马来西亚、新加坡、奥地利、俄罗斯、英国、捷克。日本、泰国因地缘优势,依旧牢牢占据出境游人气目的地国家榜单前两席。

    在东南亚更受消费者青睐的同时,欧洲经典玩法“法意瑞”人气同样居高不下。端午期间,欧洲正处于春夏交接,出游舒适度较高,而且旅游产品性价比较高。因此,欧洲在暑期到来之前提早进入了出游旺季。

    除了法意瑞之外,德国、奥地利、英国、捷克等欧洲国家也悉数上榜出境游人气目的地榜单。“法瑞意德12日游”“英国+爱尔兰13日游”、“东欧奥地利-捷克-斯洛伐克-匈牙利-波兰11-12日游”等产品预订量靠前。

    欧洲游团期一般为9-15天,除了拼假出游的上班族外,刚刚结束高考的毕业生也是主力人群之一,欧洲知名学府成为他们热衷前往的目的地。

    此外,端午节与父亲节相逢,不少子女将旅游作为礼物,选择送爸妈来趟长线游,使得银发族也成为欧洲游的主力客群。除了跟团游之外,欧洲河轮游也格外受到银发族青睐。“维京河轮巴塞尔-阿姆斯特丹莱茵河巡游10晚12日”“星途艺术号东欧五国匈牙利-斯洛伐克-奥地利-捷克-德国13日游”等产品是热门选择。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)