南京
2006年6月8日:秦淮灯会成为首批国家级非遗
来源:扬子晚报网 2018-06-08 18:50:26

秦淮灯会等入选首批国家级非遗

  2006年6月8日,文化部公布第一批国家级非物质文化遗产名录。南京市有南京云锦木机妆花手工织造技艺、南京金箔锻制技艺、金陵刻经印刷技艺、秦淮灯会4项非物质文化遗产进入了国家保护名录。

“西气东输”到达南京

  2004年6月8日,“南京市天然气通气点火典礼”在南师大仙林校区举行,市长蒋宏坤亲手点燃了来自西部的天然气。天然气利用工程是国家“西气东输”工程的下游配套项目,南京从此迈入天然气时代。港华公司提出,在当年内完成对10万户居民的天然气置换。

扬子晚报记者 张可 整理

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)