南京
包粽子绘彩蛋描龙舟,建邺为近百位“老外”办端午游园会
来源:扬子晚报网 2018-06-09 22:12:57

图片

扬子晚报网 6月9日讯 (通讯员 石艳芳 刘晓静 记者 郑幼明)包棕子、玩旱地龙舟、画鸭蛋、写毛笔字……

图片

在中国的传统佳节端午节即将到来之际,南京建邺区为国际友人举办“青奥国际社区端午游园会”,让来自近20个国家和地区的约100位外籍友人感受中国传统文化的魅力。

图片
当天的活动,由建邺区妇联、区民政局、双闸街道、建邺区麦秋外籍人士服务中心活动等联办,现场还为“国际社区外籍人士家庭服务中心”挂牌,

图片

该中心位于南京市建邺区青奥村旁,是建邺区为了更好地服务外籍妇女儿童和家庭而打造的,它将为外籍人士和家庭提供生活、工作、文化、旅游等一站式高品质、多元化服务。

图片
现场活动分为风雅端午、古礼端午、民俗端午、童趣端午、印象端午等五大主题。活动内容有包粽子、学茶艺、绘彩蛋、描龙舟、穿汉服、练书法、玩旱地龙舟、拔河、投壶等。

图片

来自不同国家或地区,有着不同文化讲不同语言的“老外”们,找到自己感兴趣的项目后,或亲自体验或参与互动,老外玩得开心不已,其乐融融。

图片

建邺区妇联主席俞丽丽表示,希望通过这样的活动让外国友人体验中国传统文化,更好地推进建邺区现代化国际性城市中心的建设。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)