南京
今明最高35℃,入梅还要等等
来源:南京日报 2018-06-12 10:02:18

晴好天气为本周开了个好头。今天起,全市气温快速上升,最高气温达到34—35℃,提醒大家出门做好防晒和防暑降温工作。
凉爽的日子接近尾声,昨天开始,全市最高气温突破30℃。由于太阳热情四射,午后户外紫外线比较强,防晒措施必不可少,补水也非常有必要。从全国范围看,这两天北方炎热进行中,南方降水持续,东北地区降水也比较频繁,而我市在持续晴好天气的同时也将忍受30℃以上的气温,尤其是今明两天,最高气温将达到34—35℃。
每年6月,我市都会迎来一段持续天阴有雨的日子,这段时间正是“梅子”成熟期,大家把这个时期叫做梅雨季节。我市入梅的时间一般在6月13日至23日期间,6月12日及以前入梅称为“早梅”,在6月24日或以后入梅称“迟梅”。气象专家介绍,这几天由于没有明显降水,大家暂时还不用担心入梅的问题,今年的入梅时间有可能会偏晚。 来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)