南京
社保缴费不是想补就能补,这几点你搞清楚了吗
来源:扬子晚报网 2018-06-13 16:35:37

    扬子晚报网6月12日讯(记者 董婉愉)社保很重要,不要随便缴。社保缴纳情况关乎享受买房、小孩上学、申请贷款等,但不能随便缴。

      记者今天从南京市社会保险结算中心了解到,很多曾经中断过缴费的参保人员,很想办理社保一次性补缴。但社保补缴不是想补就能补,有几点需要注意: 

      企业职工补缴超过3年:参保人员以企业职工身份补缴超过3年一次性补缴养老保险费累计超过3年(含3年)的,应向社会保险经办机构提供人民法院、审计部门、劳动保障监察行政部门或劳动争议仲裁委员会出具的具有法律效力证明一次性补缴费期间存在劳动关系的相应文书;

       灵活就业人员断缴后:南京市参保人员不得以灵活就业人员身份一次性补缴养老保险费,但由企业参保职工转为灵活就业人员续保时,可从续保当月向前补缴该转续期间中断的养老保险费,补缴年限不超过6个月。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)