南京
回龙桥社区居民做的拿手“凉拌菜”,色香味俱全
来源:扬子晚报网 2018-06-13 10:27:49

图片

图片

       酸辣海带丝
 扬子晚报网6月13日讯(记者 董婉愉)端午临近,也就意味着夏天正式来临。中国人有在夏季吃凉拌菜的饮食习惯,这不,为在居民中倡导健康卫生的凉拌菜做法,鼓楼区挹江门街道回龙桥社区昨天举办第二季“拌随健康凉拌菜大比拼”。50多位居民报名参加,比拼现场氛围有序热烈,居民们熟练地操起案板切菜、洗菜、选食材、调味,忙得不亦乐乎。做好的美食色香味俱全,端上桌后吸引众多居民前来喝彩。

图片

       卤水猪蹄也是可以凉拌的

       生活在原下关地区回龙桥的老南京人很注重养生,春夏秋冬一年四季,每家每户的“饮食男女”都热衷于在餐桌上不停地捣鼓,不断花样翻新,更可贵的是,绝妙的手艺还在代际间传承。昨天比拼活动现场,大屏幕列出评选规则,向居民普及凉拌菜知识,辖区饭店的大厨担任评委,现场传授技艺,各选手做出的佳肴也不停地滚动刷新。经过一番精心烹制,一盘盘色香味俱全的凉拌菜精彩呈现,令人垂涎三尺。评委们对所有菜品都进行了专业点评,并结合现场菜式指出凉拌菜中生熟食材搭配的相宜与相克注意事项,参赛选手认真聆听,收获颇丰。 比拼最后环节是让居民分享菜肴精品,个个欢喜饕餮,大块朵颐。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)