南京
鼓楼区铁北片区启动征收,原地将建近4000套安置房
来源:扬子晚报网 2018-06-13 10:07:02

图片

扬子晚报网6月13日讯  (通讯员 孙云才陈波  记者 薛玲)6月13日,鼓楼区开始对铁北片区金燕路西侧及金陵村象山地块棚户区改造实施综合整治,这也意味着鼓楼铁北片区征收正式启动。扬子晚报记者采访中了解到,该项目完成征收后,将在原地建设约30万平方米、近4000套安置房。
金燕路西侧及金陵村象山地块位于鼓楼区宝塔桥街道,是铁北片区乃至鼓楼区最大的棚户区,被列入2018年全市棚改重点项目。扬子晚报记者在现场看到,该地块周边多是低矮的平房,不仅环境脏乱差,而且私房搭建出租现象较为普遍,居住人群也比较混杂。现场工作人员告诉记者,铁北片区棚户区集中,困难群体较多,是鼓楼区今年和明年改造建设的重中之重。
今年4月初,金燕路西侧及金陵村象山地块棚户区改造项目征收开始进场。此次征收共涉及约689户居民、21家工企单位,占地面积约19.13万平方米,房屋征收面积约9.88万平方米。被征收居民中困难家庭、高龄老人、低保户、残疾及大病患者较多。虽然征收工作难度较大,但目前这项改善区域环境的重大民生工程正在有条不紊地全面推进,通过前期上门入户、政策宣传等方式,已有近70%的居民户自愿搬家交房。
鼓楼区房屋征收办副主任何云鸿介绍,为确保棚户区改造最大程度惠及于民,该项目完成征收后将在原地建设约30万平方米、近4000套安置房,为整个铁北片区改造就地就近提供保障性住房。提供的房源单价将远低于市场价格,绝大多数被征收居民的居住条件都将得到很好的改善。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)