南京
南京专家赴商洛开办创业培训师资提高班
来源:扬子晚报网 2018-06-13 11:07:11

  扬子晚报网6月13日讯(记者 董婉愉)记者从南京市劳动就业服务管理中心获悉,在近日于陕西省汉中市勉县举行的“就业扶贫苏陕劳务协作现场会”上,南京市与商洛市签署《开展订单式就业培训合作协议》,南京技师学院与商洛职业技术学院签署《开展订单式就业培训校校合作协议》。由此,宁商就业扶贫形成劳务输出+就地就近转移+订单式就业培训的“组合拳”模式。

       根据协议,南京市将邀请国家级创业培训师和职业教育方面专家,赴商洛市举办贫困县区创业培训师资提高班和职业技能培训机构教学管理水平提升培训班,指导其七个贫困县区的一线创业培训教师更好地掌握应用新的创业培训教学内容和技术要点。探讨南京技师学院、商洛职业技术学院联合办学。建立校企合作平台、校校合作平台,引导南京品牌企业和商洛职业技术学院建立“订单式”就业培训合作关系,实施“引企入校、引校进厂”的校企一体化培养模式。

图片

      南京市人社局负责人与商洛市相关部门负责人签署培训合作协议

   在近年宁商劳务协作中,南京市将南京优质企业劳动用工信息与商洛本地劳动力就业需求信息精准对接,通过县、乡结对方式,把岗位送到劳动者身边,重点组织商洛贫困劳动力向南京市对口区劳务输出。为所有来宁就业的商洛劳动者提供免费职业指导、职业介绍、政策咨询等公共就业服务以及创业担保贷款、社会保险补贴等就业优惠政策。据统计,今年前五个月,商洛在宁务工人员净增1112人,其中建档立卡贫困劳动力406人。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)