南京
“宜高仁心”居家养老主题文化月在东山社区举行
来源:扬子晚报网 2018-06-13 15:22:43

   图片

图片

     扬子晚报网6月13日讯(通讯员 郭莹莹 记者 董婉愉)一百把团扇,一百只香包,一百条五彩绳,串起江宁区东山社区端午佳节前夕的节日氛围。今天上午,万里无云,江宁区万达中心一号门广场上人头攒动,由居家养老服务组织“宜高仁心”举办的居家养老主题文化月拉开序幕。

    尊老敬老在中华民族五千年的历史中源远流长,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,多方面推广和普及专业养老知识,由江宁区东山社区居委会、宜高仁心居家养老服务中心、江宁公益合伙人及一些社会组织和爱心企业共同举办文化月活动。这次活动的内容有声有色、利民惠民:有宜高仁心居家养老服务中心的工作人员讲解养老知识、有社区居民组织的文艺表演、有爱心医院组织的公益义诊、有公安机关组织的政策法律咨询、还有包粽子、做香包、编制五彩绳、彩绘团扇……等手工活动,活动结束后,参与的居民都可以带走自己的作品。

图片

图片

     上午11:30,活动接近尾声。宜高仁心居家养老服务中心的负责人介绍,作为服务社会多年的专业公益组织机构,他们一直在不断努力提升社会工作服务层次和服务水平。本次活动向前来参与的市民发放了800多本养老惠民宣传册,为90多人次提供法律法规政策咨询,向市民发放了一百把团扇、一百只香包、一百条五彩绳。该组织的志愿者们还包了几十斤粽子,送到东山社区十几户孤寡独居老人家。“尊老敬老立国之道,不忘初心与爱同行。我们希望更多爱心人士加入一起努力,为了南京明天更美好!”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)