南京
殡管部门举行消防安全培训演练
来源:扬子晚报网 2018-06-13 20:07:41

图片

图片

     扬子晚报网6月13日讯(通讯员 安方洁 记者 董婉愉)为进一步提高全体职工的消防安全意识和逃生自救技能,预防火灾事故的发生,南京市殡葬管理处昨天围绕“生命至上 安全发展”的主题,开展消防安全培训及演练。

      培训会上,通过讲解火灾案例,参会人员更加直观清楚地认识到火灾的危害性,起到了极大的警示作用。随后,参训人员在教官的指导下开展了消防安全演练,通过微型消防站模拟火灾初期的灭火操作,现场体验了手提式干粉灭火器和一次性逃生面罩以及消防栓水带铺设的正确使用方法。
      今年六月是我国第17个“安全生产月”,为提高职工安全生产意识,全面排查安全隐患,坚决杜绝安全生产事故的发生,南京市殡葬管理处先后开展了“安全生产大排查大整治大执法”行动和“安全生产月”活动,为安全生产奠定了坚实的基础。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)