南京
南京人防走过80年,这个历史回顾展信息含量大
来源:扬子晚报网 2018-06-15 20:54:57

 图片

    扬子晚报网6月15日讯(通讯员 唐恺 记者 焦哲)15日下午,南京福建路社区举办了“八十年来南京人防建设历史回顾展”,通过“80年前人防宣传”,“80年前人防演习”,“80年前人防设施”,“新时期社区人防建设”等部分,集中展现南京地区的人防建设历史。

    其中“80年前人防宣传”“80年前人防演习”,“80年前人防设施”精选1934年南京首届防空宣传周和防空大演习的历史图片近40余幅。同时还展出了《民众防空》等史料文献及30余件珍贵文物。

图片

    此次活动吸引了近50余名社区居民前来参观。社区居民在参观了展览后纷纷表示,非常欢迎这类活动走进社区,展览使普通民众更加近距离、更加生动地了解了人防工作。

    通过举办此次展览,进一步推动了社区人防宣传教育,传播防空防灾知识和技能,切实增强了辖区居民的人防观念,提升了居民的人防意识。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)