南京
这5家企业存在重大安全隐患,被安监局曝光了
来源:扬子晚报网 2018-06-17 00:12:21

图片

2018年南京市安全生产宣传咨询日活动现场。

扬子晚报网6月16日讯   (记者 薛玲)  南京5家存在重大安全隐患的企业,被市安监局曝光。其实在我们日常生活中的一些安全隐患同样不容忽视,在6月16日举行的2018年南京市安全生产宣传咨询日活动中,相关单位的工作人员针对生活中的一些常见安全隐患进行了提醒。

南京5家企业被曝光
由于存在重大安全隐患,南京有5家企业被市安监局曝光,具体名单如下:南京汇诚制药厂有限公司,因烷基化工艺无自动化控制装置被责令停产整改;南京制药厂有限公司原料药分公司,因盐酸阿扎司琼生产装置硝化工序50L反应器未设置自动控制装置被责令停产整改;维讯化工(南京)有限公司,因氯代苯甲酰氯生产装置未设置自动控制系统,未设置紧急停车系统被责令停产整改;南京淳达科技发展有限公司,因隐患排查记录与隐患排查制度不符,未经正规设计且未进行安全设计诊断已被立案查处;南京八幸药业科技有限公司,因氯化工艺采用PLC控制,且系统未实现紧急停车功能,无紧急停车系统已被立案查处。

图片

2018年南京市安全生产宣传咨询日活动现场。

生活中的安全隐患别忽视
企业的安全隐患不容忽视,我们生活中的一些安全常识同样要牢记。6月16日,南京市安委会、栖霞区安委会联合举行了2018年南京市安全生产宣传咨询日活动,活动现场,相关单位的工作人员就针对生活中的一些安全隐患进行了提醒。比如很多人喜欢把电瓶车骑回家或放在楼道充电,殊不知这其中隐藏着很大的火灾隐患。活动现场,栖霞区消防大队人员就专门为此向居民进行了知识普及。夏季也是燃气事故的多发时段,燃气管理部门也在现场进行了安全提示,并提醒居民,如果遇到疑似燃气泄露,首先要开门窗通气,关闭阀门,到户外空旷地后再报警。

图片

扫码关注“江宁安全生产”。

安全教育线上线下相结合
今年6月是全国第17个安全生产月,每年的6月16日则为全国统一的“安全生产宣传咨询日”。当天,江宁区安监局也举行了“安全生产月”宣传咨询日活动,除了景枫广场的主会场,还在谷里街道设置了分会场,更值得一提的是,除了线下的现场宣传,江宁区安监局还启动了线上安全教育。自6月起,江宁区安监局的“江宁安全生产”微信公众号每天都推出“安全生产月”专题,向关注者推送安全宣教视频、安全生产小知识等。在安全生产月期间,江宁区安监局还将开展应急(疏散)演练和应急技能培训,强化居民、职工的安全防范意识。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)