南京
国酒茅台苏糖烟酒团队端午节慰问孤寡老人
来源:扬子晚报 2018-06-16 21:47:05

端午节是我国的传统文化节日,具有悠久的历史。在端午节即将来临之际,6月15日下午,国酒茅台苏糖烟酒团队在董事长金汉卿先生的带领下,带着慰问礼品又一次走进南京市鼓楼区社会福利院,看望和慰问住在福利院的35位孤寡老人,囯酒茅台江苏省区周小波一同前往福利院参加慰问活动。

 

图片

鼓楼区社会福利院位于热河南路308号,下午三点,团队成员们到达福利院。

 

 

 

今天上午,囯酒茅台苏糖烟酒团队从金润发超市采购了粽子礼盒,咸鸭蛋,同时还带了适合老人家口味的软面包与绿豆糕等礼盒。福利院的爷爷奶奶们听到我们又来了,都三三两两的从各自房间走出来,来到5楼会议室,热烈地交谈着。

鼓楼区社会福利院袁晴院长介绍了福利院的情况,住在这里的老人都是无儿无女的孤寡老人,是由政府托底养老的。并对囯酒茅台苏糖烟酒团队今年端午节再次来到福利院看望这里的老人们表示感谢!
囯酒茅台苏糖烟酒团队金总代表团队发言,他亲切地称呼各位爷爷、奶奶,下午好!他说,“去年端午节我们有个约定,今年再见面。今天,我们的团队再次来到鼓楼区社会福利院看望各位爷爷奶奶,恭祝大家端午节安康!茅台酒是中国的国酒,国酒茅台一直坚持大品牌大担当,认真履行和大力承担社会责任。
苏糖烟酒从十六年前的108个下岗人员白手起家,艰苦创业,一直坚持感恩国家,回报社会,热心公益事业。今天,我们的活动,也是体现了国酒茅台'国家至上,社会为先'的价值观和茅台始终坚持的家国情怀。在苏糖烟酒创业十六周年之际,我们将不忘初心,继续前行,争创佳绩,更多地参与各项公益活动,服务社会,回报社会,奉献社会。各位爷爷奶奶,我们生活在一个幸福的新时代,有党和政府的关心,有社会各界的爱心,我们的日子会越来越好!”金总再次与爷爷奶奶们相约,明年端午我们还来这里,陪各位爷爷奶奶一起过端午节。
南京市鼓楼区慈善协会喻宁燕秘书长全程参加了这次慰问活动,她对国酒茅台苏糖烟酒专卖店今年再次来到福利院慰问老人表示感谢,对国酒茅台“国家至上,社会为先”的价值观和茅台品牌始终坚持的家国情怀,表示了极大的赞赏和钦佩,希望有更多的企业向国酒茅台学习,积极投身到社会公益活动中去。

天真的童年
为老人挂上一个鸭蛋,祝福平平安安

由4个苏糖宝贝给爷爷奶奶们挂上象征着端午平安的鸭蛋。爷爷奶奶们好激动啊,多少年都没有挂鸭蛋了,钩起了儿时的回忆!

图片

灿烂的少年
为老人唱上一支儿歌,心向远方

四年级的孟桓与三年级的沈子寒同学率先演唱《让我们荡起双桨》,清脆的童声把我们带到了荡起双桨的美妙画面,爷爷奶奶们忍不住拍手打拍子为两个小伙子助威!

还在上幼儿园的吴思琦宝贝也不甘示弱,边跳边唱,她的《童心飞起来》是真的唱得飞起来啦!奶奶们也坐不住了,不知谁第一个走上台,紧跟着几位穿红衣服的奶奶都上去了,老少同台表演。让我们的心一起飞起来吧!
小美女吴俊萱特意选唱了一首老歌《外婆的澎湖湾》,现场的爷爷奶奶们与她一起合唱。

 

 

图片

如花的青春
送上一支玫瑰,为您喝彩!

奶奶们表演了集体快板《健康拍手歌》,你拍一,我拍一,身体健康数第一,你拍二,我拍二,争取过到一百二……逗笑了现场每个人!
88岁老奶奶演唱的《难忘今宵》,情真意切,真实让人难忘!

 

她们的集体舞蹈《洪湖水,浪打浪》赢得全场经久不息的掌声,表演节目的奶奶最小的80岁,最年长的91岁。

图片

 

火红的年代
再唱一首老歌,心潮澎湃

苏糖烟酒林宝柱副总经理演唱了一首《草原上升起不落的太阳》,林总的歌声,高亢激扬,众人阵阵叫好!最后一个节目是国酒茅台苏糖烟酒团队大合唱《年轻的朋友来相会》,将演出推向高潮!
 

爱的奉献

送上一份礼品,幸福安康

图片

团队成员一边给老人们分发慰问品礼盒,一边与老人们亲切交谈,爷爷奶奶们个个喜笑颜开,脸上洋溢着幸福的笑容。

金总与周经理等人又带上慰问礼盒,去看望卧病在床行动不便的老爷爷与老奶奶,亲切问候老人,把我们的温馨与暖意带到,减少他们的孤单与寂寞。

金总一行先来到老爷爷房间,老爷爷激动得双手合十,非常感谢国酒茅台的关爱。

跟着金总又来到了88岁陆奶奶的房间,去年,金总拉着陆奶奶的手说,看到你我就想到我妈妈了。

陆奶奶还记得金总呢,她说我们去年一起拍过照片,今年我还要与你一起拍。我要把跟你们一起拍的照片贴在我床头。

陆奶奶要看去年跟我们的合影照,我打开手机相册,把照片找出来给她看,88岁的陆奶奶看着照片,笑得像个孩子合不拢嘴。临走的时候我拉着陆奶奶的手说,过几天我再来看你,把照片洗好了送给你。陆奶奶连说:好!好!好!

 

 

百岁的奇迹

献上一份寿桃,福如东海,寿比南山

福利院里有一位1918年出生的老人,真正的百岁寿星!我们团队为百岁老人送上礼品并特别献上寿桃,祝老人福如东海,寿比南山。

图片

沐浴着落日的余晖,国酒茅台苏糖烟酒团队端午节慰问活动圆满结束了。看望孤寡老人,我们奉献的不仅仅是一份爱心,更是体现了国酒茅台的一份社会责任。今年部分团队成员带了自家宝贝一起参与了慰问活动,旨在向孩子传承尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,希望孩子们继承并弘扬这一传统美德。孩子们在表演节目,为爷爷奶奶挂鸭蛋保平安的活动中也感受到社会大家庭的温暖,懂得分享幸福更快乐!

鼓楼区慈善协会的喻宁燕秘书长与金总成了老朋友,他们一说到做慈善做公益就有了聊不完的话题。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)