南京
27日下午发布中考成绩,7月1日起网上填志愿
来源:南京日报 2018-06-18 17:35:50

2018年中考昨天平稳顺利结束,27日下午将发布中考成绩。市招办提醒,6月23日南京市将在南京国际展览中心举办中招填报志愿咨询大会,7月1日、2日填报中考志愿。
今年我市中考升学志愿(含征求志愿)仍然在发布成绩后填报。为保障考生及其监护人填报志愿的自主选择权益,网上填报志愿时,今年继续采用动态口令卡加密方式。每张动态口令卡上都印有一个唯一的序列号,与考生对应绑定,使用前覆盖有可刮开的涂层。在网上模拟和正式填报志愿期间,考生及监护人每次登录系统时,在屏幕上除了输入自己设置的密码外,还必须输入动态口令,验证通过后方可登录,提交的信息方可保存。记者了解到,为了便于考生及其监护人熟悉填报志愿流程,6月18日7时起至22时止、19日7时起至17时止,考生所在初中校组织指导考生网上模拟填报升学志愿。7月1日7时起至22时止、7月2日7时起至17时止,考生网上正式填报升学志愿。
市招办强调,在模拟和正式填报志愿期间,考生的志愿信息始终处于加密状态,初中学校和招生部门只能监控志愿填报进度,看不到考生填报志愿的具体内容。填报志愿期间,任何学校和个人均无法知晓招生学校录取分数线,对考生及其监护人作出的承诺或签订的协议均无效,不受保护。请考生及其监护人根据实际综合分析,做出理性的选择。考生填报志愿时间截止,修改权限立即关闭,最后生成的信息即为确定志愿,任何人不得更改。
市招生办再次提醒,为避免因本人电脑或网络原因,无法按时完成填报志愿工作,建议考生及其监护人尽早登录系统,完成填报操作(不得使用手机、平板电脑等移动设备填报)。考生从7月5日起,可以在“南京市教育局”网站“招生板块”中,查询到本人的中考升学志愿。
为了指导考生填报志愿,市教育局、市人社局和市招生办于6月23日8时30分起,在南京国际展览中心举办中招填报志愿咨询大会,邀请在宁招生近100所普通高中和市内外职技类学校的老师,介绍本校的办学特色和成果,另有教育部门相关负责人向广大考生及其监护人宣传招生相关政策。根据计划,6月27日下午,我市发布中考成绩,7月5日,公布各批次投档控制线。 来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)