南京
为父母预定“爸妈放心游”的用户中,65%是女儿下单
来源:扬子晚报 2018-06-18 17:52:52

    扬子晚报网6月18日讯(记者 徐昇)记者从多家旅游在线平台获悉,今年端午小长假,80、90后依然是小长假出游主力军,分别有28%、19%的旅游者集中在80、90后群体。

    此外,端午假期第二天恰逢父亲节,不少儿女选择带爸妈旅游作为孝亲礼。数据显示,24%中老年群体在端午出游。有意思的是,端午节送父亲和爸妈旅游,女儿更为积极。从某平台为父母预定的“爸妈放心游”的用户中,65%是女儿下单。

    今年端午小长假,自驾游、周边游持续火爆态势。从“酒店+景点”产品的订单看,端午假期游客量预计比去年增长30%左右,大部分是节前网上预订度假酒店和景点门票的打包折扣产品。60%以上是父母带小孩的亲子游。带2个小孩的订单数增长超过50%。

    从人均花费看,自驾游消费也在提升。端午旅游者网上预订“酒店+景点”产品,去年人均单价在600元左右,今年会有20%的提升,人均单价720元左右。小长假专门为二孩家庭出游设计的自驾游受到追捧,二孩亲子旅游套餐在小长假供不应求,包括二娃亲子房家庭房;免费双份儿童早餐、免费加儿童床等。

    今年端午节,随着人们对旅游体验的重视加深,常规的景点观光游已不能完全满足游客个性化的需求,“精品小团化”的趋势越来越明显。端午假期间最受欢迎的定制主题游类型是:赛龙舟比赛、阿尔山自驾行、荒岛求生真人吃鸡、阿坝浮云牧场徜徉天地间、镰仓灌篮高手青春追忆旅行等。订当地向导成为新玩法,比如,旅游者可以通过莫斯科的“洋向导”体验真人开坦克,去美娜多考潜水证,去重庆观赏“千与千寻”洪崖洞夜景和体验轻轨穿楼。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)