南京
5月气温升高导致电梯困人故障增多
来源:扬子晚报网 2018-06-19 18:27:29

扬子晚报网6月19日讯  (记者 薛玲) 南京质监官方微博6月19日发布了南京市96333电梯应急处置中心五月通报,南京96333电梯应急处置中心当月接处电梯困人故障641起,比4月上升7.9%,解救被困人员911人。
气温过高导致困人故障升高
依据《电梯应急处置平台技术规范》统计发现,因5月气温升高导致的机房温度过高,电气控制系统自我保护等外部原因引发的困人故障225起,占该月困人率的35.1%,生活(装修)垃圾等人为原因引发的困人故障150起,占该月困人率的23.4%,居前两位。5月困人故障高发的电梯有:江宁区上元大街29号蓝岸亲水湾12栋1号梯,发生困人故障3起。
被困电梯千万别扒门
在南京市96333电梯应急处置中心接处过程中,因按错楼层键或看错提示板而下错楼层,无法再次召唤电梯,困入夹层的情况时有发生,针对这一情况,电梯专家提醒市民:商住楼各楼层经营时间段不同,有的使用者会在所属楼层的电梯层门外安装防盗门,加装的防盗门可能会锁住,存在安全隐患。若乘梯者不小心按错楼层键,误下电梯,易被困入电梯层门和防盗门之间的夹层中。需要特别提醒的是,如果被困电梯,千万不要有扒门等危险自救行为,要尽快寻求物业帮助或拨打96333,专业人员会在第一时间赶赴现场实施救援。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)