南京
南京一公益组织到涟水发“幸福大礼包”(图文)
来源:扬子晚报网 2018-06-19 21:35:55

图片

扬子晚报网 6月19日讯( 通讯员 钱年华 林厚彬 张舟 记者 郑幼明)6月16日,南京星火公益发展中心的50多名志愿者,前往涟水县红窑镇夏楼村和潘码村,进行为期2天的“百姓幸福感提升度”社会调查,完成了红窑镇夏楼村350户和潘码村10个特困户的入户调查。
志愿者们现场发放装有《安全防范手册》、《健康教育手册》、《2018年为民办十件实事的清单》、牙膏、香皂等日用品的“幸福大礼包”360份;同时,还为村民提供免费的医疗和理发上门服务,这是南京星火公益整合社会力量启动“扶贫攻坚行动计划”,进行精准扶贫的一个创举。
南京大学城市科学研究院副院长、美国哥伦比亚大学高级访问学者胡小武认为:“南京社会组织进涟水扶贫,代表了南京形象;青年志愿者的辛苦和努力,达成了志愿服务和公益服务的愿景,既锻炼青年,更以实际行动帮助了涟水村民;社会组织的矩阵式合力,体现了南京社会组织的全新价值观,展现了南京社会组织的精准扶贫的行动力;南京市民的积极参与,也体现了南京市民的公益价值观和大爱精神。”

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)