南京
“秦岭人家”浦口开店,陕西高山特色农产品这里有(图文)
来源:扬子晚报网 2018-06-19 22:40:21

图片

扬子晚报网 6月19日讯( 通讯员 孙爱文 徐文君 张钊 记者 郑幼明)来自陕西秦岭山区的木耳、香菇、核桃、魔芋以及牛肉、腊肉等,在南京浦口都能买到了……今天上午,镇安优质高山特色产品实体店“锦上粮油•秦岭人家”,在浦口区文德西路正式开业,浦口区发改局、粮食局、商务局等多家单位参加开业活动。

图片
今年3月底,南京市浦口区与陕西省商洛市镇安县,在对口扶贫工作联席会上,确定打造 “秦岭小屋”镇安优质高山特色产品实体店的扶贫项目,由浦口求雨山文创园与浦口粮食局共同实施。项目合作协议签订后,区有关部门专程赴镇安县实地调研考察,精心挑选了当地50多种高山农特产品,目前首批产品已在浦口上柜。

图片
当天活动开始前,“锦上粮油•秦岭人家”实体店门前,就聚集了许多前来选购的居民。现场提供试吃服务,几家来自镇安县的企业负责人也在为南京居民讲解、宣传他们所带来的农副产品的特点。 

图片

镇安县副县长朱鸿雁在当天的揭牌仪式上动情地说,镇安县特色农产品在南京市进行展示展销,镇安文化传播的窗口就此开启。

图片
一位曾经在陕西工作过多年的南京老人,看到镇安这么多优质的农产品进驻南京,欣然接受了采访,并对镇安的农产品给予了高度评价。

图片
在苏陕协作框架下,南京浦口区与商洛镇安县通过构建新型农产品产销精准对接新模式,将把镇安的核桃、魔芋等50余种优质农产品,配送到锦上粮油•秦岭人家实体店,不但为南京市民送上了来自大秦岭深处的健康食品,也为镇安的贫困户致富增收打开了销售渠道,通过助推当地产业发展,推进精准脱贫攻坚工作。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)