南京
公交人包粽子庆端午
来源:扬子晚报网 2018-06-20 13:07:07
扬子晚报网6月20日讯  (  通讯员 赵霞 王梅   记者 徐媛园)6月17日一大早,走进扬子公交浦口公司海峡工业园场站,只觉糯米粽叶清香萦绕,雪白糯米、碧绿粽叶、馋嘴鲜肉、鲜亮红枣一样不少,大家围在一起,热热闹闹地包着粽子,现场洋溢着一片欢声笑语。在场的人吃过粽子的不少,第一次动手包粽子的却是大多数。折粽叶、填糯米、放粽馅、裹叶子、绑粽线……大家你一言我一语互相交流,不一会儿就摆满了一桌“粽子盛宴”。
图片
今天早上五点左右,来自汽车一队510路乘务员曹成梅与驾驶员胡长顺的爱人燕家华早早地去菜场精心挑选粽叶、糯米、蜜枣等材料,随后来到D15路终点站海峡工业园场站为驾驶员准备粽子。510路最美微笑乘务员曹成梅,她除了在车厢内给乘客提供优质的服务,给老弱病残的乘客提供帮助,还是个心灵手巧的热心人,她经常为车队同事修补票板;缝补袖章;在“六一儿童节”为小朋友编织手串;用自己的业余时间给车队出黑板报......而燕师傅是汽车一队驾驶员胡长顺的爱人,她和小曹都觉得公交驾驶员很辛苦,起早贪黑,遇到堵车经常吃不上饭,恰逢端午,他们俩同时想到了一起为节日期间坚守在公交一线的员工包粽子。
 
 
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)