南京
长三角铁路端午小长假发送旅客955.9万人
来源:扬子晚报网 2018-06-20 13:09:06

扬子晚报网6月20日讯 (通讯员  陆应果  记者 徐媛园)记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年端午小长假长三角铁路共发送旅客955.9万人、同比增加51.2万人,日均发送239万人、同比增长5.7%,创长三角铁路端午小长假客发总量新高,占全国铁路客发量20.7%。

今年端午小长假铁路运输期限为6月15日(周五)至18日(周一)共4天,受全国经济延续稳中向好的运行态势、主要经济指标走稳向好、居民收入持续增长、消费信心进一步提升、旅游市场持续火热等诸多因素的影响,长三角铁路端午小长假期间客流火爆。
 
据统计,端午小长假期间,长三角铁路共发送长途直通旅客183.2万人、同比增长8%,发送短途管内旅客772.7万人、同比增长5.1%,短途客流占比达八成,主要集中在高铁沿线城市群。其中6月16日发送旅客260.4万人、同比增加3.5万人,创端午小长假单日客发量历史最高纪录;客流同比增长幅度最大的为6月17日,当天发送旅客229.8万人、同比增加28.6万人、同比增长14.2%。
 
据悉,今年暑期将至,为适应经济社会高质量发展要求,全国铁路将于7月1日零时起实施今年第二阶段列车运行图,长三角地区铁路客运运力将再次提升,“复兴号”动车组列车开行进一步扩容,客运专线动车组列车实行市场化开行方案,这些将为旅客暑期出行提供更好的体验。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)