南京
公交公司有对双胞胎司机,长得太像常闹“笑话”
来源:扬子晚报网 2018-06-20 13:10:55

扬子晚报网6月20日讯(通讯员  岳丽丽 任贵林  记者 徐媛园)咦,你上驶员开56路的,怎么下午又开160路?一位细心的乘客问起眼前这名司机。驾驶员笑了笑说,师傳你一定是看错人了。乘客坚持说沒看错,这究竟是怎么回事呢? 后来,他还有一个双胞胎兄弟,在江南公交三公司汽车八队。记者随即从公交公司了解到,上午开56路的秦磊是下午开160路驾驶员秦晶晶的哥哥,他俩是双胞胎兄弟,今年28岁。有好几个细心的乘客也都看出这对双胞胎,兄弟俩也因此而出了名。

图片

兄弟俩原先都在苏州打工,又都喜欢开车。2015年11月弟弟秦晶晶先进了公交,次年3月哥哥秦磊也如愿进了公交。秦磊开56路车,是从奥体新城驶向南京站南广场西的,他的乘客大部分是外地人,尤其是过年和小长假,乘客问路的多。秦磊对每一个外地乘客的询问,都会面待笑容耐心回答。160路车从宜悦街开往红庙途经河西儿童医院和广州路上的儿童医院,还有省人民医院,胸科医院,脑科医院,老年乘客和抱小孩的乘客较多,秦晶晶发现身体不好的人或老年人,都会提醒乘客让座。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)