南京
【视频】 “社区行”即将成立的便民服务联盟将带您体验西北风情
来源:扬子晚报 2018-06-22 08:32:19

        包粽子、五彩绳编织、艾草香包制作、免费理发、口腔检查、测血糖血压、便民服务、法律咨询……13日上午,“日出东山,慈承博爱”时间银行志愿者服务队授旗仪式暨宜高仁心居家养老民俗文化主题月活动,在江宁万达广场举办。 通讯员 郭莹莹 梁楚楚 扬子晚报记者 郑幼明 文/摄

7支优秀志愿队伍获授旗
“‘扬子社区行’是扬子晚报的品牌公益栏目,从2007年创办以来,11年来,已经举办了526场活动,今天是第527场……”当天的活动由“扬子社区行”首席客座主持人山佳、邗城社会工作服务中心社工徐梦倩共同主持。当天天气晴热,活动的主会场在广场上,阳光直射,但大家仍然坚持在高温烈日下参加活动。
参加当天活动的单位有江宁区东山街道总工会、民政办、残联、计生协以及东山社区;社会组织有江宁公益合伙人、江宁区精神残疾人及亲友协会、绿丝带公益社、尚爱女性关爱家庭服务中心、友旭家庭服务中心、爱之旅家庭服务中心。扬子社区行当天现场向7支优秀志愿队伍授旗。
活动中,有关部门介绍了东山街道东山社区采取“政府资助、社会运作、民众受益”的运营模式,引进南京市邗城社会工作服务中心和宜高仁心居家养老服务中心两家社会组织,在盘活社区资源,创新社区服务的基础上,开发“日出东山,慈承博爱”慈善超市运营体系、“高卧东山,安养晚年”居家养老服务创新探索等项目,打造东山社区综合服务新载体的做法。

图片

  现场向7家优秀志愿队伍授旗。


现场有歌舞表演和服务
现场的节目有东山快乐组合歌舞团的开场舞,以及独唱《母亲》、《青藏高原》,以及“扬子社区行”请来的江宁文化馆葫芦丝表演《望春风》。
南京陶笛之家艺术学校多次参加“扬子社区行”公益表演,这次该校的秦云老师表演了陶笛独奏《花月本无常》,孙文、郭凡凡老师合奏了《神话》,李奕辰、唐易辰合奏了《春天在哪里》,优雅的陶笛给大家带来了美的享受。
作为田联世界竞走团体锦标赛国家供应商,南京甄水公司随“扬子社区行”到场,展示了适合家庭的袋装饮用水,并向参加活动的志愿者团队、居民以及广场上的保洁员等,赠送了瓶装饮用水。

图片

  现场有便民服务。

本报将建“扬子社区行便民服务联盟”
为了更好地服务社区居民,回报参与单位,“扬子社区行”拟联手扬子晚报广告部“城市聚场”,共建“扬子社区行便民服务联盟”,“联盟”将利用扬子晚报的影响力,依托“扬子社区行”创办10多年以来,成功举办520多场活动积累的政府、街道、社区以及服务单位等资源,结合社区居民的需求,围绕老百姓衣食住行用等,形成O2O性质的服务联盟,在活动中为居民送上更专业、丰富、贴心和便捷的服务。
加盟单位以社区和居民为最终服务对象的行业为主,如通信宽带、家电维修、家政服务、健康养生、旅游休闲、养老度假等,适当销售居民需要的商品,对获准加盟的单位,将对其进行认证并公开宣传,安排联盟单位参加现场的线下活动并为其策划主题活动,同时对活动进行报道和新媒体宣传推送。
联系人:郑幼明
电话:025-58681237、13851877063
邮箱:845030252@qq.com

图片

  扫描和长按图中二维码即可报名。


“最经典西北体验之旅”邀你同行
作为“扬子社区行便民服务联盟”成立前的尝试性活动,“扬子社区行”将与江苏国旅合作,联办“扬子社区行,带你去旅行”。这一活动的目的,是为读者选择最正规旅行社、性价比最高的线路和产品,同时通过媒体监督,确保游客的合法权益。
本次“扬子社区行,带你去旅行”线路为:圣湖传说、青宁蒙三地联游、重走塞上风情新丝路(双飞六日游)。扬子晚报记者将陪你一起深入腾格里沙漠腹地,看《刺陵》外景地——刺陵客栈,乘坐黄河上最古老的水上交通工具羊皮筏子漂流黄河,登上西夏佛塔为您和家人祈福,游中国最美五大湖之首青海湖,感受中国版的“天空之镜”茶卡盐湖……

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)