南京
今明两天南京多云,体感舒适,后天再迎降水
来源:南京日报 2018-06-22 16:04:36

昨天是夏至,一年中最炎热的日子也快到了。根据预报,今明两天我市多云,气温不超过30℃,体感舒适。后天开始,降水再次启动,梅雨季临近。
受高压环流控制,昨天全市维持晴好天气,白天最高气温28.7℃—31℃,相比前两天气温有所升高。昨天是夏至,是一年中北半球白昼时间最长的一天。夏至之后进入一年中最为炎热的时段,人体易出现乏力、疲倦等“苦夏”症状,此时应注意及时休息。自古以来,我国民间有“夏至面”的习俗,有“吃过夏至面,一天短一线”的说法。
根据气象部门预报,今明两天全市以多云天气为主,今天最高气温北部地区28℃左右,其他地区26—27℃。明天最高气温28—29℃。24日,全市再迎降水,最高气温30—31℃。此轮降雨很可能将我市带入梅雨季,但气象专家介绍,与常年相比,今年淮河以南梅雨期较常年可能偏短,梅雨量较常年偏少,梅雨强度偏弱。 来源:南京日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)