南京
南京地铁换乘王要来了!南京地铁5号线列车开建
来源:紫金山新闻 2018-06-22 20:15:06


6月15日,中车旗下南京浦镇车辆有限公司传来喜讯:一举中标南京地铁5号线车辆采购项目合同订单,计50列300辆。

南京地铁5号线,由东南至西北方,贯穿南京城区,是城区地铁干线,也是南京地铁网中换乘最多的线路。线路穿越江宁东山副城、南部新城、夫子庙地区中心、五台山体育中心、北京西路行政中心、山西路-湖南路商业街和滨江商务区,线路全长37.4km,全部为地下线,共设地下车站30 座,平均站间距为1.26km,其中换乘站14 座,是线网中“换乘之王”。

该项目采用A 型地铁列车,6 节编组,时速80公里。根据约定,项目首列车计划于2019年10月底交付。据了解,该条线路计划2021年底建成,届时将进一步优化市民出行,满足市民的乘车需求。

南京地铁5号线工程建设采取政府和社会资本合作的PPP模式进行建设,也是南京地区首个将车辆、牵引、信号系统纳入到PPP项目公司建设范围的工程。紫金山新闻

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)